Народ, вы эта... не увлекайтесь
Что я имела ввиду под колективом, таким же как все. Приходишь на новую работу в фирму/госучреждение, что, все кидаются с тобой знакомиться, помогать, советовать, делать за тебя твою работу? Нед. Наоборот думают "че это за херкин пришел. Чейто любимчик или так с улицы взяли? А прошлый на его месте был намного симпатичнее" и прочую нелицеприятную фигню. Что делать в этом случае? Прийти к начальнику с заявлением на увольнение, добавив "ну и колективчик у вас"? Приходя в новую школу вы надеетесь, что вас тут же кинутся восхвалять учителя и делиться последним бутербродом одноклассники? Переехав в новый дом и получив по морде от уличного хулигана, вы надеетесь, что ваши соседи движимые праведным гневом кинутся за вас мстить?
Все вышеперечисленное возможно, даже обязательно, но при выполнении большого ряда условий. Начнем с последнего. Соседям надо улыбаться и с ними здороваться, а лучше выпивать вместе, тогда за тебя пасть порвут любому. Одноклассникам надо помогать с уроками, участвовать в общественных мероприятиях, где оные обязаны участвовать, на работе требуется в первое время полностью выполнять свои собственные функции, помогать колегам выполнять их функции и не забывать дарить им приятные мелочи на Сретенье Богородицы, День китайской авиации и день рождения любимого кота.
Почему вы (абстрактное вы, обращенное ко всем нытикам) считаете, что здесь, в Варкрафте колектив отличается от реального? Вроде те же хуманоиды, той же национальной пренадлежности... Что вас здесь наталкивает на мысль о вселенской взаимопомощи? Безличность - "вы мне дайте ща и здесь, а я вам там когда-нибудь"? Ну так многим дали, кто не успел, советую Сибирь, там как раз дошли до уровня сбора 10 ппл рейдов, давать будут всем кто заикнется "я хочу ПвЕ", мы через это прошли.
Покажите, проявите себя, посмотрите, что нужно гильдии, подумайте, что вы хотели и могли бы изменить для того, чтобы распределение регов, сбор химии в рейдах, помощь новичкм и куча других наших слабых мест стали более эффективными. Давайте!